День первый. Получив последний рунный камень из двенадцати, я полетела к Гневиону в надежде обменять их на плащ, но принц потребовал черное сердце Властелина Грома....ну что ж, полчаса в очереди в лфр , пара вайпов, лутаю с ласта требуемый итем и возвращаюсь в резиденцию с этим сердцем, которое Гневион к моему ужасу....съедает, брррр - но дракон же, что с него взять.
Долгожданный квест у меня!
Краткие визиты к Журавлю, Быку, Тигру и вот мы в храме Нефритовой змеи. Я была в курсе тех гадостей, которые меня тут ожидают (мельком пробежалась по комментариям к квесту), но, как говорится, лучше раз увидеть. Удар в гонг, принц что-то ворчит,надевает на глаза повязку и становится враждебным. Тут я слегка замешкалась.....как это бить со спины слепого?
- но мои сомнения рассеяло напоминание, что если я не начну бой, зачтут поражение. Препот, придание сил, доты, каст....я даже не поняла от чего/кого я умерла. Вспомнился солоквест в Нексус в цепочке на получение легендарного посоха из Огненных просторов , взгрустнулось...
Снова гонг, принц кастует лужи, огненный дождь, фронтальное аое на 180 градусов, а мне во всем этом кошмаре надо бить его со спины, ибо там он уязвим аж на 250% и при этом постараться быть не съеденной каплями, которые разгоняются до скорости "Сапсана"...
После часа вайпов (больше времени действия настоя я в храме не задерживалась), потратив пару сотен на ремонт, я сидела на ступеньках храма и рассуждала. Итак, что я имею?
1. 521 илвл - не самый худший вариант;
2. Руки...вроде растут откуда надо;
3. Реакция...оставляет желать лучшего(
Пойду-ка я изучать советы пристов по прохождению этого ада.
День второй. Прочитав комментарии, я поняла одно:
если у вас есть спек танка или хила-лучше выполнять квест у Черного быка или Журавля - так гораздо проще. Но мы же не ищем лёгких путей? -и кто сказал,что хилом - именно мне - будет легче пройти? Да и глубокоуважаемый мной хантер, недавно трансфернувшийся с Лича, вынес свой вердикт: "Ты шп, и должна пройти испытание за рдд!"
Накануне Игорь спросил: "Как успехи?", и приняв моё "капли съедают" как самособойразумеющееся, подсказал спасаться от них на перилах - там они бессильны и мне останется только уворачиваться от происков Гневиона. Про перила что-то писали локи и маги, ну что ж - попробую.
Придя в храм и осмотревшись по сторонам, я увидела какие-то перила и статуи змея справа и слева, обследовала до боя - широкие, но уж больно короткие какие-то - разве тут от луж увернёшься? На практике так и вышло....а ещё капли подбегали и доедали меня. После нескольких траев закралось подозрение - или капли мне багнутые достались или, может, перила не те?
День третий. "ТЕ" перила я нашла на следующий день. Чтобы не тратиться на ремонт, решила в случае неудачных пулов эвейдить босса - я заметила - есть такой вариант, когда прошлый раз случайно выбежала во внутренний дворик храма. И вот, после кривого пула я выбегаю из храма на балкон и с ужасом обнаруживаю, что толпа капель с принцем во главе как ни в чем не бывало несётся ко мне!
И тут я вижу перила, длинные - но такие ууузенькие - не знаю, с какого перепугу мне удалось задержаться на них, и точно - капли оставили меня в покое , чего не скажешь о принце - уворачиваясь от его лужи я свалилась с перил, но, заюзав левитацию, благополучно приводнилась.
После нескольких траев вариант с перилами пришлось отбросить - канатоходец во мне умер, ещё не родившись. Бегать по перилам у меня не получалось
я падала. Либо на балкон в толпу злорадно ухмыляющихся капель, либо под откос - выходя из боя.
День четвёртый. Была ещё одна попытка схитрить - получить героизм от шамана в группе. Но увы,
фазирование...Видимо игрок должен быть тоже на стадии выполнения квеста. Кстати, за время моего почти пятичасового пребывания в храме Нефритовой змеи, я только в первый день видела хантера с орды, пытающего сделать квест. А в другие дни встретились только двое - воин и разбойник, и те, похоже, заглянули сюда в ходе обзорной экскурсии по квесту.
Сегодня пробую вариант с бурстом при пуле. Настакиваю три сферы на змейках с соседних лужаек, беру в талантах ментального демона, меняю триньку с Мегеры на ту, что с 100% критом на 4 сек. Тактика несложная, по максимуму влить дамага в Гневиона при пуле, и бить дальше, не обращая внимания на капли, отгоняя их фирботом. Один раз при счастливом стечении обстоятельств я оставила ему 10 % хп, что вселило в меня твёрдую уверенность в том, что я его убью - (вопрос времени) и заставило замолчать внутренний голос " А может пойдём к Журавлю?".
Но во всех остальных случаях звёзды были ко мне не благосклонны, триня прокала в основном на змейках, и я сносила принцу только 50-60% хп. Что-то я не так делаю, а что никак не пойму.
День пятый. Я шла в храм уже как на работу, без особых тактик. Просто траить. Я поняла свою ошибку - все те дни я только хотела убить Гневиона, но НЕ ПЫТАЛАСЬ ВЫЖИТЬ. А всё оказывается просто. Настакиваю 3 сферы, еда, настой, бафы, препот, придание сил, доты, взрыв разума, чума, спам безумия за спиной - если капли не сразу появляются, стараюсь ещё ударить со спины, но после спавна капель кидаю доты на принца и переключаюсь на капли : сияние , пугаю фиром и демоном по кд, обдотываю и добиваю, бегая внутри храма, стараясь не часто попадать во всякую дрянь на полу и хилясь всеми доступными в шадоуформе способами ( щит, вампирик, молитва, обновление). Потом выбегаю на балкон, принц телепортируется ко мне - снова пытаюсь нанести удар со спины, приползают 1-2 вновь реснувшиеся капли. Пока я их добиваю, принц возвращается внутрь храма, исчезает из таргета и вызывает свои копии. Я бегу внутрь, сиянием/иссушением нахожу среди них настоящего , снова в таргет , обдотываю его, бегаю от капель и из аое, хилюсь, когда заканчивается мана ухожу в тучку. Вообщем, как могу - выживаю, а принца добиваю дотами, прокнувшим взрывом разума, и словом тьмы смерть. Где-то на 4-5 пул Гневион сдался)
Квест, конечно, непростой, но, согласитесь плащ 600 илвл того ст0ит. Возможно, многим из вас он доставит гораздо меньше проблем. Нет, не так - многие из вас сделают его в течение часа, я даже знаю кто.
Искренне желаю вам удачи! 

.
Когда вы ударяете в гонг, появляется Гневион ( эту цель нужно запомнить), через пару секунд вылазеет с него Смертокрыл хп 14к ВАМ нужно захилить Гневиона, я кидала на него щиты, быстрое исцеление, исповедь,внутреннее сосредоточение и молитву восстановления, а на Смертокрыла кидала Слово тьмы: Боль, Священный огонь и Подчиняющий разум по кд. Смертокрыл кастует огненный дождь,на полу появляются черные точки в них нельзя наступать, еще появляются огненные слизни по 5 штук, хп у них по 29 к их просто нужно зааоешить. Когда у Смертокрыла будет меньше половины хп, он исчезнет, а Гневион встанет в центр комнаты, по кругу появятся 4 элементаля, которые будут кастовать в Гневиона огненные стрелы. Я Гневиона вытягивала духовным рвением на край круга. За это время успевала отхилить его и себя, и восстановить себе ману!! Потом появляется Смертокрыл он агрится на вас , с себя агро снимайте уходом в тень. Так всё повторяется несколько раз!! удачи!!
), бой очень простой.