В свое время, когда еще динозавры бороздили просторы подмосковья, я подсел на Элиту.
Это была игра на персональном компьютере. Правда не таком, какие сейчас выпускают. Он назывался Spectrum. Конфигурация была 48 кило байт оперативы... И всё. Ни тебе видюхи, ни жесткого диска. Оперативка, клава и выход на телевизор. Не знаю кто его еще для чего использовал, я играл. И чего только там я не видел. Игры то были на кассетах. И на одну влезало их по 20 штук)
Вообще веселое было время. Блин, то что сейчас у каждого смартфон или планшет тогда и представить было трудно. Плеер с сенсорными кнопками был редкость... Я уж не говорю про остальные заморочки в виде инета, социальных сетей и сайтов знакомств. Тогда приходилось заморачиваться, что-бы даже чику склеить. Сейчас ужас. На мамбе регаешься, более менее где ты побритый, трезвый и не блюешь. Фотки выкладываешь и феи сами пишут и на свидания приглашают... Представляю какое количество сообщений у них самих от мужиков))
Все встало на поток. С одной стороны это прикольно и просто, а с другой все не по настоящему. И так везде, куда ни посмотри.
Тренды формируют те кто больше платит бабок за рекламу. Причем и на телевидении и в реале. Ну кто сказал какой-то абстрактной блондинке, что накачанные губы это красиво? Ну этож просто как-будто тебя только что лопатой окучили за то что сучко вредная такая)) И почему, вторая увидевшая ее блондинка решила что это новый тренд? (Ну сейчас то уже старый, но тем не менее) Потому-что чем не красивее, тем лучше? Хотя порой встречаются почти "произведения искусства". Даже голову в пробке свернешь чтоб поржать.
Так вот. Немного отвлеклись от спектрума и элиты... Элита влезала в оперативную память размером 48 кило!!!! байт. И там была трехмерная графика, кучи планет со своими характеристиками, апгрейды звездолетов, да даже космическую полицию можно было мочить! Если конечно подготовлен заранее))
И вот как-будто бог услышал мои молитвы и аллах дал добро чтобы начали делать ммо про элиту. Собрали денег на кикстартере и ваяют. Я рад, что я не одинок в этом мире. Есть еще такие люди, которым нравится то же что и мне))
Значит сбудется и самая главная мечта. И самая не главная. И даже то о чем не мечтал))
Мир, дружба, жевачка!
Теги: Spectrum, знакомства